青岛广播电视大学教务处文件

 

青电大教务发〔20184         

                                                                                                  

关于2018春课程注册的通知

 

各分校、教学点、直属班主任:

为做好18年春季课程注册工作,现将相关工作要求如下:

1、各单位务必提前将课程注册表交到财务,督促学生及时交费,各分校由学籍员在教务系统做好课程注册(截止时间为330日),各教学点和直属班主任要按规定时间将财务核验盖章后的课程注册表交到教务部学籍办,并与韩春荣老师约定时间给学生进行课程注册。本学期老生课程注册交表截止时间为326日下午四点。此项工作将纳入班主任、教学点的工作考核。

2、为保证课程注册数据准确无误,各单位必须按学生的专业和年级所对应的专业规则(选课表)确定应选课程,课程代码、课程名称、学分、课程性质等都必须按规则表中的规范来填写。其他如年级、教学点、专业、班级代码等项目也需准确、完整填写清楚。注:做补考表时,课程代码不能用“试卷号”,请按照规则中的“课程ID号”填写。

   3、自18春季开始,课程注册表一式三份,班主任(教学点)、财务、教务(学籍)各一份。凡是涉及“入学时已达到40岁”或者用“全日制本科证”参加免修免考的学生,在第二学期做注册表时,把需要参加免修免考的学生的学号标注出来,作为进行课程报考的依据,期末参加国开统一考试的英语系列(4)(纸质)和计算机应基础(机考)的课程考试,如下图:

这些学生的统考免考的办理流程不变,在第三学期开学初交免统考表办理即可。样表如下:

    4、各分校每学期课程注册结束后要将课程注册表整理装订成册,形成完整的课程注册档案,做为教学检查容之一。

 

青岛广播电视大学教务处                                     201836

 关于2018春课程注册的通知